Toluca goleó 5-1 de local a Monterrey en la fecha 13 de la Liga MX y está muy cerca de lograr la clasificación a la Liguilla.

derrotó de manera apabullante por 5-1 a en la fecha 13 por el Torneo Clausura de la . El partido se jugó en el estadio Nemesio Díez y con este resultado el equipo de Ricardo La Volpe llega a las 17 unidades en la tabla general y tiene la ilusión de llegar a la Liguilla Final.

El primer tiempo fue muy apretado y ambos clubes no se dieron tregua para marcar la diferencia; sin embargo, antes de terminar el primer tiempo (45’), William Fernando da Silva se encargó de romper el cero.

En el tiempo complementario, Felipe Pardo sumó el segundo tanto para los en el 64 y repitió a los 67’. Con este diferencia, Toluca vencía de manera cómoda a Monerrey; sin embargo, venían más goles.

acortó la distancia en el 71 con gol de Rodolfo Pizarro. Cuando el equipo visitante tenía una pequeña esperanza, Alexis Canelo liquidó las acciones del juego dos minutos más tarde tras un descuido en la defensa.

Finalmente, Alan Medina Camacho se encargó de sellar la goleada a los 83 minutos con el quinto gol para el 5-1 final.

Toluca vs. Monterrey: la previa

De hecho, en el Nemesio Diez sólo acumulan dos derrotas en sus últimos 11 partidos, además de siete triunfos y un par de empates. Han pasado 14 partidos desde la última victoria de Monterrey en , fue en la jornada cinco del Clausura 2006. Desde entonces, suman siete empates y siete derrotas. Sin embargo, enfrente tendrán al tercer lugar general de la tabla general y no la tendrán nada fácil.

Todo lo contrario sucede con , su próximo rival, que llega motivado al compromiso del domingo tras golear 5-0 al Sporting Kansas City en la Liga de Campeones de la .

Por si fuera poco, al conjunto que dirige Diego Alonso también le va bien en el Clausura 2019 de la , pues marcha tercero en la clasificación con 23 unidades, a seis del puntero León que tiene 29.

Si bien el cuadro visitante es favorito a quedarse con la victoria ante , esta última escuadra no se lo pondrá nada fácil, ya que saldrá al campo de juego con la consigna de quedarse con la victoria en su casa y así empezar el camino para revertir la situación en la que se encuentra.

Toluca vs. Monterrey: alineaciones posibles

: Alfredo Talavera, Rodrigo Salinas, Adrián Mora, Osvaldo González, Santiago García, Pablo Barrientos, Antonio Ríos, Alan Medina, Federico Mancuello y Emmanuel Gigliotti.
DT: Ricardo La Volpe.

: Marcelo Barovero, Miguel Layún, César Montes, Nicolás Sánchez, Edson Gutiérrez, Celso Ortíz, Carlos Rodríguez, Avilés Hurtado, Rodolfo Pizarro, Dorlan Pabón y Rogelio Funes Mori.
DT: Diego Alonso.