Running: Manuelito Figueroa gana 42K en el Cusco

Correr una maratón a 3 mil metros de altura: ese fue el reto que debieron enfrentar los deportistas que se atrevieron a competir en la K42 Valle Sagrado, segunda fecha del circuito de carreras de montaña K Series en el Perú. Manuelito Figueroa y Letty Lázaro, reconocidos trail runners, fueron los más rápidos en el Cusco.

Figueroa, corredor amazónico que ha representado al Perú internacionalmente,cruzó la meta de los 42 kilómetros en 3 horas 28 minutos y 39 segundos. En la categoría femenina, Letty Lázaro hizo lo propio en 4 horas 45 minutos y 36 segundos. Además de la maratón, también se disputó una carrera de montaña de 15 kilómetros: Marcos Condor Huamán y Marilyn Enriquez Jurado fueron los ganadores en esta distancia.

Ganador absoluto del K42 VALLE SAGRADO (CUSCO): Manuelito Figueroa de PERÚ!

Posted by on

Las rutas de la carrera fluctuaron entre los 2.800 y los 3.700 m.s.n.m., bordearon el río Vilcanota e, incluso, pasaron por dos puntos icónicos del Valle Sagrado: el recinto arqueológico de Moray –con sus impresionantes andenes– y el pueblo salinero de Maras.

El circuito K Series Perú 2015 de 'trail running' se trasladará a Arequipa para la tercera fecha, donde el 23 de agosto se realizará una 21K en el Valle del Colca.  El circuito termina con otra 21K en Canta el 25 de octubre.

(Foto: K Series)