Junior Sornoza puso el 1-0 para Independiente del Valle. (Video: Gol TV)

Independiente de Valle pone el primer tanto en el duelo ante Emelec en la final de ida del fútbol ecuatoriano. Luego de un centro por derecha de José Hurtado que pasó sobre varios defensores, Junior Sornoza apareció solo para anotar el 1-0 en el estadio Banco Guayaquil.

El partido debía disputarse a las 19:00 hora de Ecuador, pero se tuvo que retrasar debido a una fuerte lluvia. Tras una revisión del campo, se concluyó que estaba en condiciones para poder jugarse la primera final.

Independiente del Valle no la pasó bien en los primeros minutos, a diferencia de Emelec, que se notaba más cómodo en el partido, pero eso no impidió que los locales abrieran el marcador a los 22 minutos.

Luego de 17 minutos, las cosas para Emelec se pusieron más complicadas, tras la expulsión de Alejandro Cabeza. El delantero cometió una fuerte falta contra el arquero Wellington Ramírez. El árbitro fue al VAR y sacó la tarjeta roja.

Alineaciones, Emelec vs. Independiente del Valle

• Emelec: Ortíz, Caicedo, Mejía, Sosa, Leguizamón, Carabalí, Zapata, Arroyo, Rodríguez, Rojas, Cabeza.
  • Independiente del Valle: Ramírez, Segovia, Carabajal, Schunke, Hurtado, Chávez, Faravelli, Pellerano, Sornoza, Previtali, Bauman.