Goles de Zaldívar y Gallardo para el 1-1 en Chivas vs. Monterrey. (Captura: Universo)

Chivas y Monterrey se guardaron los goles para el tramo final del primer tiempo. Tras un inicio bien peleado en el Estadio AKRON, el ‘Rebaño Sagrado’ consiguió ponerse en ventaja en el marcador, pero los ‘Rayados’ reaccionaron y se fueron al descanso más tranquilos.

Al minuto 39, el delantero Ángel Zaldívar firmó el 1-0 parcial, con un perfecto remate de zurda en un penal. Y al tercer minuto de descuento de la primera parte, Jesús Gallardo conectó de cabeza un centro desde la esquina, ejecutado por Arturo González. y decretó el 1-1.

Chivas 1-0 Monterrey: gol de Ángel Zaldívar

Chivas 1-1 Monterrey: gol de Jesús Gallardo

Chivas vs. Monterrey: la previa del partido

El ‘Rebaño’ llega de igualar 1-1 de visita con Toluca en el estadio Nemesio Díez por la fecha 13 de la Liga mexicana, las Chivas se adelantaron en el marcador a los 68 minutos gracias al gol de José Juan Macías; sin embargo, en el último minuto del encuentro, Leonardo Fernández igualaba el marcador y se repartirían los puntos.

Este resultado ubicó a las Chivas en el puesto número 14, quedando fuera de toda posibilidad para pelear el título del Clausura 2022.

Por otro lado, los ‘Rayados’ consiguieron una importante victoria ante Santos Laguna con un hombre menos. El héroe de la jornada para Monterrey fue Luis Romo, quien anotó el único gol del partido a los 83 minutos.