El atleta(izquierda) logró completar la prueba de los 80 kilómetros con un tiempo de 9 horas y 52 minutos.

El sábado 17 de marzo, Pachacámac fue escenario de una de las competencias más exigentes del año a nivel mundial: "", donde más de 1,100 deportistas vivieron una experiencia única e inolvidable.

El ganador
​Emerson Trujillo
se adjudicó con el primer puesto en la prueba de los 80 kilómetros al cruzar la línea de meta con un tiempo de 9 horas y 52 minutos. Mientras que José Manuel Quispe Mallma se hizo con la de plata al marcar un tiempo de 9 horas y 57 minutos. Por su parte, Milder Uriarte Sánchez, representante del departamento de San Martín, llegó en tercer lugar con un tiempo de 10 horas y 30 minutos,

“Me siento muy emocionado de haber logrado el 1er puesto y agradezco a Dios por darme la fuerza de seguir hasta el final, no ha sido fácil. El desnivel del terreno te hace perder el equilibrio, las subidas y las bajadas hacen que te agotes más. Dedico este triunfo especialmente al distrito de Huántar – Huari, Ancash”, respondió el fondista.

Adrenalina pura
​Este evento, que tuvo 4 distancias, puso a prueba a diversos competidores nacionales e internacionales su concentración y destreza física para superar los obstáculos y las extensas distancias.

Esta competencia permitió a los corredores conectarse con la naturaleza,  disfrutar de los diversos terrenos y enfrentar duros recorridos con un intenso calor exigiendo al máximo su resistencia.
Esta competencia permitió a los corredores conectarse con la naturaleza, disfrutar de los diversos terrenos y enfrentar duros recorridos con un intenso calor exigiendo al máximo su resistencia.

Es importante señalar, que el buscó promover la actividad física al aire libre y 100% outdoor, usando como punto de concentración las Lomas de Pachacamac, un espacio que fue la novedad en su tercera edición, permitiendo demás que la familia celebre junto a los deportistas sus triunfos.